Folge congstar auf YouTube
Folge congstar auf Twitter
Folge congstar auf Facebook
Folge congstar auf Google+

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: congstar Support Forum. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

offline

Probezeit bestanden

  • »Emerald287« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

  • Private Nachricht senden

1

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:14

Telefonie mit Fritzbox 7360

Hallo,

nach langem Hin und Her mit der DHL habe ich nun endlich mein Modem erhalten: Die Fritzbox 7360. Ich nutze VDSL 50 komplett.

Leider beginnt hier das Elend mit der Einrichtung der Telefonie. Ich krieg die zugeteilten Rufnummern nicht zum laufen, als Anbieter weder Telekom noch QSC noch anderer Anbieter (IP läuft über Telekom). Congstar ist nicht auszuwählen. Die Firmware ist angeblich auf dem neuesten Stand, aber Congstar ist nicht vorhanden.

Und da Congstar die 7390 und 7360 mittlerweile als Modem verkauft, sollte vielleicht über einen Support und Erklärungen auch zu diesen Modems auf der Homepage gesetzt werden.

Also, wie krieg ich nun mein Telefon zum laufen? Achso, es ist ein analoges Telefon, welches in die seitliche Fon1-Buchse eingesteckt ist.

offline

congstar Support Team

Beiträge: 1 437

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:38

Hallo Emerald287,

die Kollegen der Hotline können dir bei der Einrichtung der Telefonie helfen.

Es tut mir leid, dass mir keine genaueren Informationen vorliegen.

Viele Grüße
Jakob

offline

Probezeit bestanden

  • »Emerald287« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

  • Private Nachricht senden

3

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:49

Bezahlst du/ Bezahlen Sie mir die 42cent/min vom Handy aus, nur weil es keinen Support für die 7360 gibt und ich deswegen das Festnetz nicht nutzen kann? Weil ich tu es nicht.

Kundenservice ist aber was anderes...

offline

congstar Support Team

Beiträge: 487

  • Private Nachricht senden

4

Freitag, 26. Oktober 2012, 12:58

Hallo Emerald287,

Du kannst an der Hotline nach einer Erstattung der Kosten fragen, in der Regel ist dies in solchen Fällen wie dem deinen kein Problem
Viele Grüße
Maren

offline

weiß wovon er/sie redet

Beiträge: 320

congstar Credits: 21

  • Private Nachricht senden

5

Freitag, 26. Oktober 2012, 14:36

Hallo

[GELÖST] Fritz!Box 7270 über QSC kein telefonieren möglich.

schau mal hier. Hier sind die Einstellungen der Fritzbox ganz gut beschrieben. Ich glaube die 7360 unterscheidet sich im Menu nicht wesentlich. Wichtig ist, dass PVC (unter eigene Rufnummern --> Anschlusseinstellungen) deaktiviert ist, sonst funktioniert die Telefonie nicht.

Gruß

Norbert

offline

Probezeit bestanden

  • »Emerald287« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

  • Private Nachricht senden

6

Freitag, 26. Oktober 2012, 15:15

Danke für die Antwort. Aber den Internettelefonie gibt es bei mir nicht. Die von dem anderen Kunden hochgeladene Bilddatei sieht bei mir anders aus. Ich füge mal nen Screenshot an:

Moderator edit: Screenshot auf Wunsch des User gelöscht, pers. Daten enthalten.


Tja...Und so langsam bin ich ratlos...nix funktioniert, Telefon ist aber an der Fritzbox angemeldet.

offline

Probezeit bestanden

  • »Emerald287« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

  • Private Nachricht senden

7

Freitag, 26. Oktober 2012, 15:23

Leider kein Edit möglich. Das Häkchen bei PVC ist nur gesetzt, aber nicht gespeichert. Nur noch als kleine Info hinterher.

offline

weiß wovon er/sie redet

Beiträge: 320

congstar Credits: 21

  • Private Nachricht senden

8

Freitag, 26. Oktober 2012, 15:44

also bis auf das PVC stimmt es exakt mit meiner Fritzbox überein. Kannst du mal das Telefonie-Protokoll posten?
Internet geht aber?

Stimmt die Zuordnung Nummer -> Telefon unter Telefoniegeräte?

offline

Probezeit bestanden

  • »Emerald287« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

  • Private Nachricht senden

9

Freitag, 26. Oktober 2012, 15:51

Kann mal bitte jemand das obige jpg löschen? Ich Horst hab da einige Daten dringelassen.

Also: Es besteht jetzt aus:

Anmeldung der Internetrufnummer "Rufnummer" war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet 403 und 401. Und bei einem versuchten Anruf kam Ursache 503.

offline

weiß wovon er/sie redet

Beiträge: 320

congstar Credits: 21

  • Private Nachricht senden

10

Freitag, 26. Oktober 2012, 15:58

hm, 401 heisst nicht gefunden. Hast du mal vom Handy die Nummer angerufen?

Wenn da die Ansage kommt: "... derzeit nicht erreichbar", ists ein Einstellungsproblem, kommt aber :"diese Rufnummer ist uns nicht bekannt", liegt ein Problem bei Congstar vor, dann gibt es nämlich die Nummer noch garnicht und deine Anmeldeversuche müssen scheitern.

offline

Probezeit bestanden

  • »Emerald287« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

  • Private Nachricht senden

11

Freitag, 26. Oktober 2012, 16:17

Einmal kam ist derzeit nicht erreichbar. Aber ich weiß absolut nicht mehr welche Einstellung das war.

offline

Probezeit bestanden

  • »Emerald287« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

  • Private Nachricht senden

12

Freitag, 26. Oktober 2012, 16:32

So, es funktioniert. Ich hab keine Ahnung warum...

Ich glaube es war so, dass ich nach dem Einrichten der Congstar Nummer mit "anderer Anbieter" auf irgendeinen Reiter gegangen bin, den ich nicht mehr finde, wo Festnetz aktiviert. Da habe ich 2 Haken rausgenommen und auf einmal hat es funktioniert. Da ich nebenbei mit dem Handy am telefonieren war krieg ich den Weg dahin echt nicht mehr auf die Reihe. Aber danke an nknoebel für die Hilfestellung.

offline

weiß wovon er/sie redet

Beiträge: 320

congstar Credits: 21

  • Private Nachricht senden

13

Freitag, 26. Oktober 2012, 16:37

Das ist die Sache mit PVC (Eigene Rufnummern --> Anschlusseinstellungen) das muss wie gesagt aus sein :)

Naja, das Ding kann jetzt als GELÖST gelten :thumbup: