Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Schlechte Internet Verbindung nach Tarifwechsel

    Ich bin seit ca 4 Jahren Kunde bei Congstar und war immer Zufrieden. Jedoch habe ich meinen Tarif nun umgestellt da das Datenvolumen nicht reichte. Also habe ich das Geburtstagsspezial ausgewählt mit 5 GB Datenvolumen. Nach Vertragsabschluss musste ich warum auch immer 2 Wochen auf die Aktivierung warten. Nach exakt 14 Tagen war nun der Neue Vertrag aktiv und plötzlich habe ich nur noch ausschließlich Edge Empfang. Obwohl ich vorher immer mindestens 3g hatte. Ich habe heraus gefunden das es bei neuen Verträgen kein LTE mehr gibt dennoch bin sehr enttäuscht von Congstar und werde in jedem Fall wechseln. Nun wusste ich auch warum es 14 Tage gedauert hat mit der Aktivierung: Das Widerrufsrecht musste erst ablaufen. Selbst der Kundendienst wollte mir auf EMails nicht mehr Antworten oder Helfen. 2 Jahre habe ich nun einen Vertrag im Nacken mit dem man nichts anfangen kann. Danke Congstar X(
  • Hilfreichste Antwort:

  • Das ist die hilfreichste Antwort.
    Hallo Piddy,

    willkommen im congstar Forum. :)

    LTE ist leider in keinem Tarif ein Vertragsbestandteil, war aber zum Teil in Alttarifen aufgrund fehlerhafter Einstellungen nutzbar. Wenn du plötzlich anstatt 3G nur noch Edge Empfang hast, kann das aber auch mit den Einstellungen am Handy zusammenhängen. Schaue bitte einmal, ob dein Gerät versucht sich in das LTE/4G Netz einzuwählen. Wenn das der Fall ist, solltest du die Netzauswahl auf 3G beschränken - oft hat das Gerät im Anschluss eine stabile und schnelle 3G Verbindung und nicht bloß Edge.

    Bezüglich der Reklamation zum Tarifwechsel selbst, kann ich über das Forum leider keine konkrete Auskunft geben. Nutze dazu doch unser Kontaktformular, damit die Kollegen der Fachabteilung schauen können, ob wir eine Lösung für dich finden.

    Gruß, Max S.
  • Alle Antworten:

  • Hallo Piddy,

    willkommen im congstar Forum. :)

    LTE ist leider in keinem Tarif ein Vertragsbestandteil, war aber zum Teil in Alttarifen aufgrund fehlerhafter Einstellungen nutzbar. Wenn du plötzlich anstatt 3G nur noch Edge Empfang hast, kann das aber auch mit den Einstellungen am Handy zusammenhängen. Schaue bitte einmal, ob dein Gerät versucht sich in das LTE/4G Netz einzuwählen. Wenn das der Fall ist, solltest du die Netzauswahl auf 3G beschränken - oft hat das Gerät im Anschluss eine stabile und schnelle 3G Verbindung und nicht bloß Edge.

    Bezüglich der Reklamation zum Tarifwechsel selbst, kann ich über das Forum leider keine konkrete Auskunft geben. Nutze dazu doch unser Kontaktformular, damit die Kollegen der Fachabteilung schauen können, ob wir eine Lösung für dich finden.

    Gruß, Max S.
  • Neu

    Hallo Piddy,


    auch ich bin vor fast einem Jahr auf Congstar reingefallen, ich hatte
    vorher den alten 9 Cent Tarif, und habe aus Volumen gründen zum Allnet mit ****lach*** Datenturbo :?: gewechselt.
    Da auch mein Tarief erst nach 14 Tagen bei mir eingetroffen ist, hatte ich auch kein Widerrufsrecht mehr. Meine KÜNDIGUNG :thumbup: ist schon geschrieben.
    Und der Quatsch mir Handy Kaputt, SIM nicht in Ordnung, falsche Einstellung am Handy habe ich alles schon gehört und gelesen.
    Meist habe ich EDGE :evil: oder hin und wieder auch GPRS, 3G ist ein seltener gast auf meinem Handy. 42 mbit hatte ich noch nie, und ich komme
    nicht aus einer Ländlichen Region.

    Also am besten gehen und einen Anderen Anbieter wählen :)

    Beste Grüße Bernyson <3
  • Neu

    Hi!

    Der Tarifwechsel war natürlich eine schlechte Idee. Hättest du vorher im Forum gefragt, hätte man dich davor noch warnen können...

    Du könntest mal LTE deaktivieren, um zu gucken ob es dann besser wird.

    Anleitung Samsung:
    Spoiler anzeigen

    • Menü
    • Einstellungen
    • Drahtlos & Netzwerke
    • Bei "Verbindungen" Weitere Einstellungen
    • Mobile Netze
    • Netzmodus
    • Wähle dort: "WCDMA/GSM (Automatisch verbinden)"


    Anleitung iPhone:
    Spoiler anzeigen

    • Einstellungen
    • Mobiles Netz und dort "Datenoptionen"
    • Wähle nun LTE "aus" und mache das Häkchen bei "Nur Daten"


    Anleitung Huawei:
    Spoiler anzeigen

    • Einstellungen
    • Reiter "alle" ---> Drahtlos und Netzwerke
    • Mehr
    • Mobilfunknetze
    • Bevorzugter Netzwerktyp
    • Wähle nun "3G/2G (automatisch)"


    Anleitung Sony:
    Spoiler anzeigen

    • Einstellungen
    • Mehr
    • Mobilfunknetze
    • Netzmodus / Bevorzugter Netzwerktyp
    • Wähle nun "3G (bevorzugt) / 2G"


    Grüße.
  • Neu

    Hallo jumas,

    herzlich willkommen im congstar Forum.

    Tut mir leid zu hören, dass auch du von dieser Problematik betroffen bist. Zu den technischen Hintergründen findest du bereits alle wichtigen Infos weiter oben im Thread. Dem kann ich leider nichts großartiges hinzufügen.

    Wenn du aber noch weitere Fragen hast sind wir gerne für dich da.

    LG

    Mark