Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Wechsel von Telekom zu Congstar: Kein mobiles Internet mehr

    • Noch keine hilfreichste Antwort.
    Was für ein Frust!

    Seit Freitag bin ich nun Kunde bei Congstar und ich bin entsetzt, wie schlecht dieser Wechsel bisher gelaufen ist. Trotz gebuchter Highspeed-Option und vollem LTE Empfang funktioniert das mobile Internet nicht. Der Datendurchsatz ist entweder extrem gering (Laden von spiegel.de dauert 5 Minuten und bricht dann ab) oder funktioniert einfach überhaupt nicht.

    Die Notifications diverser Apps kommen teilweise durch, z.B. Whatsapp. Öffnet man dann aber die App selbst, wird nichts geladen.

    Habe diverse LTE Speedtest Seiten ausprobiert, jeweils mit dem Ergebnis: Download 0 / Upload 0 / Ping nicht messbar.

    Was seit Freitag alles ausprobiert wurde:
    - Mehrfach mit dem Support gechattet und telefoniert
    - APN Daten auf congstar/cs gesetzt
    - Netzbetreiber congstar manuell gewählt
    - Handy (iPgone 6s) mehrfach neugestartet
    - Reset iPhone Netzwerkeinstellungen
    - SIM Karte in zweiten iPhone ausprobiert
    - SIM Karte wurde gegen Ersatz-SIM ausgetauscht
    - Zweite SIM Karte funktioniert immer noch nicht
    - Zweite SIM Karte in Android Moto G probiert
    - Lokale Störungen können ausgeschlossen werden. Das Problem trat bisher kontinuierlich auf.

    Im Forum fand ich einige Hinweise darauf, dass möglicherweise eine Drosselung des vorherigen Telekom-Vertrags vorliegt und mitportiert wurde. Der Congstar Chat-Support hat dies geprüft und verneint. Es liegt wohl keine Drosselung vor.

    Das ist wirklich extrem ärgerlich, da ich Congstar vor allem gewählt habe, da es das Telekom-Netz nutzt und ich von dessen Qualität überzeugt bin. Jetzt funktioniert leider überhaupt nichts.

    Was kann man tun? Bleibt nur der Rücktritt vom Vertrag? Gibt es noch irgendwelche Gründe, die diese extrem schlechte Netz-Performance erklären könnten?

    Danke für eure Hilfe!
    Frustriert,
    Dirk
  • Hi!

    Probiere es mal mit diesen APN Daten.

    Name: T-Mobile Internet
    APN: internet.t-mobile
    Benutzername: telekom (oder congstar eintragen)
    Kennwort: tm (oder cs eintragen, wenn als Benutzer congstar gewählt wurde)
    MCC: 262
    MNC: 01
    Authentifizierung: CHAP
    APN-Typ: default,supl,mms
    APN-Protokoll IPv4/IPv6

    Speichere aber zur Sicherheit auch deine aktuell gesetzten APN-Daten.

    Deinen Vertrag brauchst du nicht Widerrufen. ;)
    Da du bereits im Chat warst und diese eine Drossel ausgeschlossen haben, warte mal auf die Chefs. Die können alles weitere überprüfen.

    Grüße.
  • Ein Wunder!

    Ok, offenbar hat sich mit der neuen Karte nun doch etwas getan: Plötzlich funktioniert sie heute morgen.

    40.800 kbit/s Download aus der fahrenden S-Bahn. Sehr seltsam, aber ich bin erst einmal zufrieden.

    Wieso die erste Karte gar nicht und die Neue gestern Abend nicht funktionierte bleibt ein Rätsel...

    Danke und viele Grüsse
    Dirk
  • Guten Morgen dziegener,

    und herzlich willkommen im congstar Forum. :)

    Ich habe selbst noch einmal in deinem Kundenkonto nach Fehlern gesucht, und bin auch nicht fündig geworden. Die Nachfrage bei verschiedenen Fachabteilungen brachte auch kein eindeutiges Ergebnis. Am wahrscheinlichsten ist die "mitgenommene" Drossel von der Telekom. Im Nachhinein können wir das aber leider nicht mehr überprüfen.

    Es freut mich, dass dein Tarif jetzt einwandfrei funktioniert. Sollte der Fehler erneut auftreten, melde dich bitte sofort wieder bei uns.

    Gruß,
    Lorenz