• Keine Netzbetreiber wird angezeigt

    • Noch keine hilfreichste Antwort.
    Hallo, nutze schon seit langem meine Congstar Karte und bin bisher eigentlich zufrieden gewesen, habe noch einen alten 9 Cent Tarif mit dem LTE Netz...

    Habe die Nano Sim Karte bisher immer in einem Android Handy benutzt ohne Probleme. Mein Bruder ist vor ein paar tagen auf ein I Phone x umgestiegen weshalb ich sein IPhone 6s benutzen wollte...Soweit so gut...Nur leider funktioniert die "Einfach karte ins I Phone und gut " Nummer nicht....D.H: Das Handy zeigt mir an das ich LTE Empfang habe (3 von 4 Balken) wenn ich aber Telefonieren möchte springt es um auf Kein Netz, weshalb kein Anruf zu Stande kommt. Ich kann auch nicht angerufen werden.... Mobiles Internet geht aber telefonieren nicht..... Habe nach Mehrmaligen Kontakt mit dem Congstar Chat (telefonieren geht ja nicht) leider die Sache noch nicht lösen können... Im alten Handy funktioniert die Karte, die Karte von meiner Frau (auch von Congstar) geht aber in meinem I Phone 6s auch nicht...Das Handy hat bis zu dem Wechsel meines Bruders auf das I Phone x Tadellos im Telekom D1 Netz funktioniert....
    Unter dem Punkt Netzbetreiber zeigt er mit leider auch nichts an. Er findet auch kein Telekom oder Congstar Netzbetreiber wenn ich die automatische Netzbetreiberwahl ausstelle... Meine Frau die Neben mir sitzt findet mit Ihrem Handy den Netzbetreiber Congstar.....

    Wie gesagt habe schon einiges Versucht....I Phone komplett auf Werkustand zurück, Flugmodus und aus, Netzwerkeinstellungen zurück gesetzt und und und.....
    Bilder
    • IMG_0003.PNG

      92,14 kB, 750×1.334, 20 mal angesehen
    • IMG_0004.PNG

      42,52 kB, 750×1.334, 7 mal angesehen
    • IMG_0005.PNG

      48,96 kB, 750×1.334, 9 mal angesehen
    • IMG_0006.PNG

      62,89 kB, 750×1.334, 8 mal angesehen
  • Hi!

    Wähle mal det Liste zwischen "suchen" und "E-Plus" das leere Feld.

    Wenn auch das nichts bringt, dann mal mit diesen APN Daten:
    Spoiler anzeigen

    Name: T-Mobile Internet
    APN: internet.t-mobile
    Benutzername: telekom (oder congstar eintragen)
    Kennwort: tm (oder cs eintragen, wenn als Benutzer congstar gewählt wurde)
    MCC: 262
    MNC: 01
    Authentifizierung: CHAP
    APN-Typ: default,supl,mms
    APN-Protokoll IPv4/IPv6


    Grüße.
  • Hallo, danke für die Hilfe... leider haben beide versuche keinen Unterschied gebracht... habe nach jedem Versuch das Handy neu gestartet, aber jedesmal ohne Erfolg... sms kann ich erhalten, ( zum verifizieren von WhatsApp zum Beispiel, aber telefonieren Fehlanzeige)
    Bilder
    • C419FFB2-2822-46EA-A0B8-7AE453AD6EF6.png

      60,04 kB, 750×1.334, 8 mal angesehen
    • 7DDBFAB1-D84C-4E89-802D-4C977018AF0A.png

      215,21 kB, 750×1.334, 5 mal angesehen
    • 9A4B7CDE-0B04-4FE5-8B6F-67D95F978A2C.png

      216,42 kB, 750×1.334, 4 mal angesehen
    • BBC17935-1241-420F-B253-A43F3D4C3A68.png

      61,9 kB, 750×1.334, 6 mal angesehen
  • Hallo theneowinger,

    Zyrous hat recht, dass du das leere Feld auswählen musst. Das ist das congstar Netz, bei iPhones gibt es da einen Anzeigefehler.

    Die APN-Einstellungen sind so aber nicht richtig, bitte bei APN internet.telekom eintragen.

    Hier sind die kompletten Daten:
    Name: Congstar Internet
    APN (auch Zugangspunkt genannt): internet.telekom
    Proxy: keine Eingabe
    Port: keine Eingabe
    Benutzername: congstar
    Passwort: cs
    MCC: 262
    MNC: 01
    Authentifizierungstyp: PAP
    APN-typ: default,supl

    Bitte probiere es erneut. Sollte das nicht klappen, bitte gib hier im Forum die gleiche E-Mail-Adresse an, die in deinem Kundenkonto hinterlegt ist. Dann können wir uns auch dein Kundenkonto aufrufen.

    Viele Grüße,
    Laura.
  • Hallo theneowinger,
    Du hast hier @gmail angegeben und im Konto @googlemail - aber kein Problem, habe dein Konto gefunden. Wenn Du Dich grade an deinem Wohnort befindest kann ich Dir sagen, das es nicht an einer lokalen Störung liegt. Da Du das iPhone ja bereits auf Werkszustand zurückgesetzt hast, gehe ich davon aus, dass es neu gestartet wurde, mit der eingelegten Karte.

    Du hast alle APN-Einstellungen geprüft, ich möchte Dich bitten, das Gerät nun einmal mit eingelegter Karte neu zu starten. Kann helfen, muss aber nicht...

    Kurz zusammengefasst: Mobiles Netz funktioniert, Telefonie und SMS nicht - Es liegen keine lokalen Störungen vor und Sperren in deinem Tarif liegen auch keine an. Da die Karte in anderen Handys funktioniert, aber andere (congstar)Karten im iPhone ebenfalls nicht muss der Fehler beim Endgerät oder in den Einstellungen des Gerätes zu finden sein. Wenn ich irgendwo falsch liege, korrigiere mich bitte.

    Wie gesagt bitte ich Dich, den recht banal klingenden Tipp einmal zu befolgen, da beim iPhone ja auch ohne Neustart die Karten gewechselt werden können (seitlicher Slot.) Meld Dich dann bitte, wie es aussieht.

    MFG
    Mario J.
  • Hallo, habe eben den Tipp befolgt leider ohne Erfolg...

    War eben nicht zu hause ( war bei meinem Bruder ) um einige Sachen auszuschließen... (also könnte die Aussage das bei mir zu hause keine Störung vorliegt nicht ganz richtig sein....)
    - Mein Bruder hat ein i phone 5 und in diesem Handy funktioniert meine Sim Karte problemlos....Nach dem Hinweis Text /SMS es gäbe neue Netzbetreiber Aktualisierungen welche ich nur übernehmen muss, funktioniert alles tadellos mit meiner Sim Karte im IPhone 5 meines Bruders (ohne irgendwas manuell einstellen zu müssen)
    - Mein Bruder hat O2 als Anbieter. Als er nun seine O2 Sim Karte in mein IPhone 6S gesteckt hat und , nachdem er auch eine Nachricht /SMS von seinem Anbieter bekommen hat, er müsse die Netzbetreiber Einstellungen aktualisieren, funktionierte seine Karte tadellos in meinem I Phone....

    Also kann eigentlich nach meiner Logik weder mein Handy (da es mit einer anderen Karte von einem anderem Anbieter funktioniert )defekt sein, noch meine Karte (da sie problemlos in dem Handy meines Bruders funktionierte....)....

    Habe eben nochmal mit dem Congstar Support telefoniert, und nachdem wir wieder alles durchgekaut haben ( haben sie LTE aus? Nee, habe ja einen alten LTE Tarif, die Einstellungen für das mobile Internet ( APN Internet.telekom Benutzer congstar Passwort cs) Starten sie das gerät neu, Stimmt die Sim Karten Nummer überein, gehen sie in den Flug Modus und wieder raus,, etc etc etc) schickt sie mir eine neue Sim Karte zu um diese Sache auch noch auszuschließen....Wobei ich mir davon wenig verspreche da sie ja bei meinem Bruder im Handy funktioniert....

    Weiß echt nicht mehr weiter...
  • Hey, theneowinger!

    Schade dass wir bis jetzt noch keine Lösung finden konnten. So einen Fall habe ich selber aber auch noch nicht erlebt. Dann warten wir am besten erst einmal deinen Kartentausch ab, den Du mit den Kollegen am Telefon durchgeführt hast. Ehrlich gesagt hätte ich das auch als nächsten Schritt angeboten.

    Bitte teil uns doch den Stand der Dinge die Tage mit - mich persönlich würde sehr interessieren, wo der Fehler genau liegt.

    MFG
    Mario J.
  • Neue Karte ist da und Aktiviert, aber wie (ich zumindest) erwartet hat sich nicht geändert.....

    Echt komisch das gerade die Congstar Karte nicht in dem I Phone funktionieren soll.....

    Habe wieder mit dem Support geschnackt , der ein Ticket eröffnet hat , weshalb ich (wahrscheinlich Montag erst) zurück gerufen werde....

    Ohne worte......

    Bin echt am überlegen nen anderen anbieter zu wählen, nach dem ganzen heck meck